LXC Images 软件仓库

LXC 1.0 以上版本增加了 download 模版,支持下载定义好的系统镜像。

欲使用镜像站进行下载加速,可以在 lxc-create -t download 的选项部分,
增加 --server 即可,例如:

lxc-create -t download -n my-container -- --server {{host}}{{path}}

LXD/LXC 2.0 及以上版本使用镜像加速的方法:

创建一个 remote 链接,指向镜像站即可,或替换掉默认的 images 链接。

lxc remote add mirror-images {{endpoint}}/ --protocol=simplestreams --public
lxc image list mirror-images:

本站由北外信息技术中心支持创办,由清华大学 TUNA 协会运行维护。

清华大学 TUNA 协会,全名清华大学学生网络与开源软件协会,是由清华大学热爱网络技术和开源软件的极客组成的学生技术社团。

本站相关源码可在 这里(镜像管理器)这里(镜像站网页) 获取。

根据相关法律法规,本站不对欧盟用户提供服务。

bars envelope hashtag github weibo