# 镜像站维护通知

2017-08-02 Miao Wang

根据北外信息技术中心的统一安排,近期镜像站服务器及其依赖的网络基础设施将会陆续由主楼机房搬迁/割接至李兆基机房。在割接期间,到达镜像站的网络可能出现不稳定等情况;在服务器迁移期间,镜像站的带宽可能有所减少。为此造成的不便,我们深表歉意。具体的时间安排如下,望周知。

时间节点 维护项目 可能影响
8 月 3 日 10 时至 13 时 镜像站服务器甲搬迁 服务带宽降低
8 月 3 日 13 时至 17 时 镜像站服务器乙搬迁 服务带宽降低,Arch 每周归档镜像不可用
8 月 3 日 20 时 镜像站服务器迁移完成 服务恢复正常。若在此之前发生意外故障,则启用备用维护页面。
8 月 5 日 镜像站域名服务器搬迁 流量图、直播间、Wiki、NTP 服务,以及 AOSP、homebrew 等 git 仓库镜像不可用。
8 月 12 日 全部服务器迁移/网络割接工作结束 全部服务恢复正常

Update1: 目前我们管理的所有服务器的搬迁工作已经全部完成,暂未发现服务故障。目前,我们已经接获有关服务带宽下降的报告,但暂未确定造成的原因。我们正在会同信息化技术中心的技术人员排查可能的因素,由此带来的不便,我们深表歉意。

Update2: 我们非常高兴地通知大家,在信息化技术中心的技术人员的全力配合下,带宽下降的原因已经排查清楚,问题已经得到解决。在近一段时间内,我们将会密切监测服务器性能指标。如遇问题,请到 tuna/issues 反馈。

本站由北外信息技术中心支持创办,由清华大学 TUNA 协会运行维护。

清华大学 TUNA 协会,全名清华大学学生网络与开源软件协会,是由清华大学热爱网络技术和开源软件的极客组成的学生技术社团。

本站相关源码可在 这里(镜像管理器)这里(镜像站网页) 获取。

根据相关法律法规,本站不对欧盟用户提供服务。

根据相关法律法规,本站不对欧盟用户提供服务。

calendar user envelope hashtag github weibo